Оплата наложенным платежем или на карту сбербанка, только при согласование

26 апреля 2016

Уважаемые покупатели!

Уважаемые клиенты!

C 1-го января 2016 года в связи с участившимися случаями невозможности (нежелания, отсутствия времени или денег) клиентов вовремя забрать и оплатить заказанные у нас товары через Почту России, приём заказов через Наложенный платеж приниматься не будет!

Оплата наложенным платежем или на карту сбербанка, только при согласование.

Оплата будет производится только после полной оплаты на карту сбербанка, предварительно созвонившись с вами.

Будьте внимательны не отправляйте деньги если заказ ваш не был подтвержден, также вам должны сказать, что вы заказали, если этого не будет, не на какие карты деньги не переводите!


Наложенный платеж - это неоправданно дорогой способ доставки, совершенно не защищающий права покупателя и ставящий продавца в сомнительное положение, когда последний должен отправить покупку в другой город, не имея никакого подтверждения, что покупатель, действительно, намерен забрать ее и оплатить.

Многие жители нашей страны воспринимают оплату наложенным платежом как данность, а некоторые считают, что почтовое отделение - это филиал интернет-магазина, его выездная касса, и очень удивляются, когда стоимость покупки при оплате наложенным платежом отличается от указанной на сайте, а именно, вырастает на значительную сумму.

На самом деле, так называемый наложенный платеж - это двойная операция, при которой одновременно с выдачей отправления оформляется обычный денежный перевод продавцу. Стоимость денежного перевода рассчитывается по стандартным тарифам почты и составляет около 7% от суммы. Именно эти проценты прибавляются к стоимости вашей покупки. Многие граждане не понимают, почему увеличивается стоимость покупки. Часто оплата посылки наложенным платежом заканчивается на почте скандалом, несправедливыми обвинениями в адрес почтовых работников и отказом. Покупатель чувствует себя обманутым, а посылка после долгого путешествия по стране возвращается на склад. Магазин теряет сумму заплаченную за доставку и упаковку.

Многие полагают, что наложенный платеж является гарантией того, что заказ выслан. Однако, это совершенно не так. Это всего лишь гарантия того, что вам просто “что-то выслали”. Если наложенным платежом прислали какой-либо товар, то настоящий он или фальшивый, хорошего качества или с нет вы узнаете только после того, как оплатите посылку.

Из правил работы Почты России:

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

В то же время, любой безналичный перевод фиксируется в банковской системе, либо на квитанции, которую выдает вам при оплате банк. Дополнительно покупатель при оформлении покупки получает счет на оплату. Этого достаточно, чтобы защитить права покупателя, и доказать, что покупка, действительно, совершалась.

Почему наложенный платеж - зло?

Мы хотим рассказать, почему посылка с наложенным платежом - это плохо. Мы не претендуем на оригинальность, мы стремимся сделать так, чтобы покупка доставляла только положительные эмоции. И Вам и нам.

При пересылке с наложенным платежом почта обязывает отправителя страховать посылку на полную сумму объявленной ценности. А это 5%. Угадайте, кто платит? Правильно - Вы.

При получении посылки Вам не позволят проверить ее содержимое. Почему? Потому что Вы ее еще не оплатили. Вот оплатите - тогда откроете. Оплатили, расписались в получении. Если вдруг содержимое отличается от того, что Вы планировали получить, Вы пишете претензию Почте России. Ждёте несколько месяцев, а затем (если повезет) получаете письмо примерно такого содержания: "Мы тщательно всё проверили, вы и правда получали посылку отправленную отправителем и полученную получателем. В ходе проверки было установлено, что вложение могло быть повреждено. Согласно Вы имеете право на компенсацию".

Размер компенсации Вас повеселит.

Наложенный платеж - это денежный перевод Почты России. За него Вы платите комиссию 6-10%. Ни одна другая система денежных переводов не позволяет себе устанавливать такую неприличную комиссию.

О безопасности и доверии

Так уж сложилось, что люди верят в наложенный платеж в том числе потому, что они обменивают деньги на товар, который уже почти у них в руках. Это самое печальное заблуждение. Никто не застрахует Вас от покупки таким способом пачки гречки за несколько тысяч рублей... Выше мы объяснили почему.

Мы часто слышим вопрос: "А какие Вы даете гарантии, что мы оплатим товар, а Вы его вышлете? Может быть Вы вообще мошенники какие-нибудь".

Так и хочется спросить в ответ: "А какие Вы даете гарантии, что заберете на почте и оплатите заказ?"

Нет никакого смысла и логики в том, чтобы потратить деньги, время на создание и продвижение интернет-магазина с целью обмануть кого-то на 1, 2 или 3 тысячи. Как правило, сайты мошенников живут недолго. О них сразу идет плохая молва в инете. О нашем интернет-магазине www.badbio.ru вы ничего плохого не найдете - мы работаем с 2011 года и не обманули ни одного клиента/